您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 党团·思政 >> 学工动态 >> 学生动态 >> 本科生 >> 正文
[图]不求年少鲜衣怒马,愿经磨砺勿忘初心——记法学1505班“律动青春读书会”
西南民族大学法学院  来源:  录入:法学院  浏览:  添加时间:2016-11-30

上一条:

2016年11月23日晚上,法学1505班在慧智楼302开展了2015级系列活动“律动青春读书会”第二期。此次读书会邀请了辅导员朱学鹏老师与1505班全体同学一起分享了对《别在异乡哭泣:一个律师的成长手记》一书的看法。

活动伊始,主持人安源与大家分享读书名言,由此引出这次读书会的重心——《别在异乡哭泣:一个律师的成长手记》一书给你带来了什么样的感悟?同学们结合自身假期法律实务部门的实践经历各抒己见,同学们认为法学之路漫漫其修远兮,每个法学人都应当多读书以勤修内功。之后,同学们纷纷分享了高效的读书方法,比如要先将书读厚,再将书读薄。

围绕本书,联系到法学生的职业生涯规划,朱老师向同学们提出了“读完本书后是否依然能够坚持法学梦、律师梦”的问题。大部分同学都表示将不忘初心,成为一名优秀的法学人。其中部分同学立志成为法官、检察官或公务员,也有不少同学立志成为一名律师,像本书的作者一样认真学习法律实务,成长为优秀的律师。朱老师就同学们的职业倾向作了总结,结合自己同学的现实职业选择,分析了各种法学职业的特点,鼓励同学们多参加社会实践,作出适合自身的职业选择。 

本次读书交流活动的开展为喜爱读书,勤于思考的同学提供了一个良好的学习交流平台,并在交流过程中加深了同学们对律师等法律职业的理解。同学们认识到了司法考试的艰辛,更加坚定了学好专业知识的决心。

(文/法学1505班 图/黄烁晓)

【责编 朱学鹏】

 
 
本科生
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85708056   传真:028-85708056   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: