您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 校友中心 >> 校友新闻 >> 正文
“寻访校友”——唐琪
西南民族大学法学院  来源:本站原创  录入:admin    浏览:  添加时间:2011-03-12

上一条:

采访对象:我院(原法律系)1990级法律本科班校友,现任云南省寻甸县县长。

采访时间:201082

采访地点:云南省昆明市市政府大院

记录人:法学院093班梅丹艳

 

梅:唐县长,您好。能谈谈您当初在学校学习、生活情况吗?

唐:我们在校学习的时候,班级氛围很好。我在校积极参加社会工作,锻炼了一些组织协调能力,有了一点点经验积累,工作之初得以运用和展示,也帮助我更快更好的适应了新的工作环境。那时学校的学习氛围也很好,同学们学习都很努力,我们每天坚持早读。课余时间多用在个人爱好上,比如说阅读,或者是做些运动。这既可以消磨课余时光,又可以放松下因为学习而紧张的心情,更重要的是能增长其他知识,这对以后是很有帮助的。
   
梅:在您的大学生活中有什么让您印象深刻的人或事吗?

唐:印象深刻的人是法律系党委书记罗时光书记,对待学生教人不厌、诲人不倦;印象深刻的事是为出宣传海报与同学们挥汗苦干的场景。
   
梅:能谈谈您当初刚到学校时的感觉吗?(20105月回母校参加校友聚会) 

唐:刚到学校(老校区)时,最大的感触便是很漂亮,绿树红墙,规范整洁。
梅:您觉得学习法学对您现在的工作生活有什么样的帮助?

唐:很有帮助。因为是学习法学,所以本身对法律更加熟悉、更了解,也比其他人更加清楚法律的重要性,以及更有依法办事的自觉性。工作中自然的会按法规规定办事,生活中也得遵法守法。不会去轻易尝试挑战法律的尊严,不会糊里糊涂的就触犯法律而不自知。
   
梅:现在我们法学学生就业较难,您能给我们现在在校的学弟学妹们一些意见或建议吗?

唐:学习法学除了从事法律工作外,培养造就了凡事依法遵规的工作生活习惯,品质优秀的人必是有原则的人,也将是社会需要的人才。在校学习的学弟学妹们务必珍惜难得的大学学习时光,为走入社会步入工作岗位积累各方面的知识,成为一名复合型人才,主动适应社会。

 

对母校的祝福

祝福老师们身体健康,学习们学习顺利。希望学校越办越好,为少数民族地区培养出更多优秀的人才。

 
 
校友新闻
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85708056   传真:028-85708056   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: