您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 媒体法学院 >> 正文
【中国法学教育网】四川省法学会法学教育研究会成立大会暨“法学教育的时代使命”学术论坛在西南民族大学召开
西南民族大学法学院  来源:  录入:法学院  浏览:  添加时间:2014-05-05

上一条:

   2014年4月19日上午,由四川省法学会主办,西南民族大学法学院承办的四川省法学会法学教育研究会成立大会暨“法学教育的时代使命”学术论坛在西南民族大学武侯校区行政楼会议厅举行。西南民族大学校长、博士生导师曾明教授,四川省法学会专职副会长朱时顺,四川省法学会秘书长魏义洪,西南民族大学校长助理李耿年,四川省法学会学术部调研员鄢秀芳,法学教育研究会筹备组负责人、西南民族大学法学院院长、博士生导师王允武教授,以及来自四川省人民检察院、四川省法学会、四川大学、四川省社会科学院、四川泰和泰律师事务所等省内高校、实务部门的60多位专家学者出席了成立大会。会议由西南民族大学法学院王允武院长和周洪波副院长分别主持。

       四川省法学会秘书长魏义洪宣读了四川省法学会关于同意成立四川省法学会法学教育研究会的决定和批复。
  西南民族大学校长、博士生导师曾明教授在会上致辞介绍了本校法学教育近年来的建设与发展状况。他表示,四川省法学会批准西南民大法学院牵头筹备成立“法学教育研究会”不仅是对该校法学院工作的肯定,也给西南民大法学院乃至整个学校的发展提供了一个良好的机会和平台。他期待我省的法学教育能够在各位的共同努力下取得新突破,培养更多高素质的法律人才,同时诚盼法学教育研究会的工作能够得到各级领导和各位同仁的长久关心与支持。
  四川省法学会专职副会长朱时顺发表了热情洋溢的讲话,预祝会议顺利召开,希望法学研究会为法学教育理论研究及四川省法学教育发展和地方法治建设、经济社会发展做出重要贡献。
四川省法学会秘书长魏义洪宣读四川省法学会批复
 
西南民族大学校长、博士生导师曾明教授致辞

四川省法学会专职副会长朱时顺讲话
  开幕式后,西南民族大学法学院院长王允武教授主持举行了研究会成立选举仪式。会议表决通过《四川省法学会法学教育研究会工作规则》,选举产生了四川省法学会法学教育研究会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长等事宜。我校法学院院长王允武当选为会长。四川省社会科学院院长侯水平、四川司法警官职业学院院长陈志林、四川警察学院副院长陈真、四川大学法学院院长唐磊、电子科技大学政治与公共管理学院院长祝小宁、西南财经大学法学院副院长汤火箭、四川省社会科学院法学研究所所长韩旭、四川师范大学法学院院长唐稷尧、西南科技大学法学院党委书记廖斌、西华师范大学法学院党委书记刘永红、西华大学人文学院院长谢应光、四川理工学院法学院院长吴斌、宜宾学院法学院院长邓中文、四川省高级人民法院政治部培训处处长邓晓东、四川省人民检察院政治部综合处处长任永芳、四川律师协会会长刘守民当选为副会长。西南民大法学院副院长周洪波当选为副会长兼秘书长。四川省法学会主任科员赵恒伟、西南民大法学院贺玲当选为副秘书长。
全体与会人员通过研究会工作规则和组织机构现场
  选举会议后,举行了授章仪式。四川省法学会专职副会长朱时顺代表四川省法学会向法学教育研究会授章。四川省法学会法学教育研究会会长王允武教授代表研究会发表了任职讲话,就学会今后的发展提出具体的计划。
四川省法学会专职副会长朱时顺向法学教育研究会会长王允武授章
四川省法学会法学教育研究会全体与会人员合影
  大会成立后,四川省法学会法学教育研究会副会长、秘书长周洪波副教授主持了“法学教育的时代使命”学术论坛。与会专家学者就当代中国法学教育存在的主要问题、转型之路,诊所教育与卓越法律人才的培养,大学生创新创业教育与卓越法律人才教育培养的对接,新建本科院校法学教育特色化发展,知识产权法律人才培养方法,卓越医事法律人才培养问题,民族院校法科学生学习主体性要求及方法变革,“双师型”师资队伍建设等问题进行了深入探讨和交流。
 
 
媒体法学院
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85708056   传真:028-85708056   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: