您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 媒体法学院 >> 正文
[中国网 中国民族]孙青友司长为“西部基层法律人才教育培养基地”揭牌
西南民族大学法学院  来源:本站原创  录入:admin    浏览:  添加时间:2012-11-26

上一条:

中国网·中国民族 |  发布: 2012-11-26 10:41  | 来源: 中国网

西南民大国家级人才培养基地“西部基层法律人才教育培养基地”建设启动仪式现场。

国家民委政法司司长孙青友和西南民族大学党委书记罗布江村教授为西南民族大学国家级人才培养基地“西部基层法律人才教育培养基地”揭牌。

中国网1126讯(记者田川 通讯员习民轩 李亚星 康坤全 孙晓青)1124,西南民族大学国家级人才培养基地“西部基层法律人才教育培养基地”建设启动仪式在该校老校区维舟广场举行。中国民族法学研究会会长、国家民委政法司司长孙青友,国家民委政法司原司长、中国民族法学研究会顾问毛公宁,国家民委政法司副司长王平,以及西南民族大学党委书记罗布江村教授、校长赵心愚教授等领导出席了启动仪式。中国民族法学研究会会员代表、与会专家及学校各单位负责人、法学院师生代表参加了启动仪式。仪式由西南民族大学副校长曾明教授主持。

西南民族大学校长赵心愚教授在仪式上致辞,他代表西南民族大学党委、行政和3万余名各族师生,向各位领导、各位来宾的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,近年来,国家非常重视民主法治建设,为培养适应中国特色社会主义法治国家建设需要的高素质法律人才,决定实施“卓越法律人才教育培养计划”,建立分类培养机制,而建立“卓越法律人才教育培养基地”是该计划的主要任务和重要举措。“卓越法律人才教育培养基地”基地包括应用型法律职业人才教育培养基地、涉外法律人才教育培养基地、西部基地法律人才教育培养基地三类。其中,“西部基层法律人才教育培养基地”主要面向西部基层政法机关,结合政法人才培养体制改革,培养一批具有奉献精神、较强实践能力,能够“下得去、用得上、留得住”的基层法律人才,以适应西部跨越式发展和长治久安的需要。

赵心愚校长说,长期以来,西南民族大学秉承“为少数民族和民族地区服务 为国家发展战略服务”的办学宗旨,法学教育教学成果丰硕,在为民族地区和少数民族培养专门法律人才方面发挥着不可替代的作用,今年有幸成为全国12家首批“西部基层法律人才教育培养基地”之一。

赵心愚校长表示,“西部基层法律人才教育培养基地”建设工作的启动,标志着西南民族大学法学教育将在新的起点上,向着新的目标迈进。基地建设启动后,学校将针对民族院校法学教育的特殊性,积极探索符合西部基层法律人才成长的培养模式,以积极有力的措施推动“卓越人才计划”的实施。衷心希望各位领导、各位专家能一如既往地关心、支持基地的建设工作,促进我校法学教育取得新的更大的进步。

随后,国家民委政法司司长、中国民族法学研究会会长孙青友和西南民族大学党委书记罗布江村教授为该校国家级人才培养基地“西部基层法律人才教育培养基地”揭牌。

揭牌仪式后,出席仪式的领导、专家还参观了学校民族博览中心。

转自:http://mz.china.com.cn/?action-viewnews-itemid-11783

 
 
媒体法学院
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85708056   传真:028-85708056   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: