您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 媒体法学院 >> 正文
【云南法院网】大理两级法院与西南民大法学院共谋教育实践基地建设策略
西南民族大学法学院  来源:本站原创  录入:法学院    浏览:  添加时间:2013-08-28

上一条:

4月18日上午,云南大理州中级人民法院和南涧县人民法院相关领导在西南民族大学法学院和学院领导及部分师生进行座谈,共同谋划教育实践基地建设发展策略。

大理中院自20127月与西南民大法学院建立教育实践基地以来,两家单位加强合作,共同发展。南涧县法院以院党组书记、院长杨霄明,全国模范法官龙进品为代表的西南民大法学院校友为依托,切实加强与法学院的沟通联系,共同搭建教育实践基地这一平台。

    

法学院院长王允武教授对大理两级法院领导的到来表示欢迎,对过去一年来的合作表示感谢。王院长说:“虽然平台已经搭建,但如何建立长效机制,如何让两家单位互惠共赢才是长久的问题,教育实践基地建设一方面可以让法学院进行教学探索和尝试,令一方面也希望能够促进法院的审判执行及其他工作。”王院长表示在今后的工作中,学院将派出部分老师到大理中院、南涧法院学习,挖掘少数民族文化、风俗习惯、宗教信仰等,结合法律法规开展课题研究。  

大理中院政治部主任杨金文借着此次交流学习的机会,诚挚邀请法学院老师到中院讲课,指导法院工作。他说法院目前需要注入新的血液以此解决发展问题,希望老师能到大理中院给法官们上课充电。  

南涧法院院长杨霄明首先代表南涧法院全体干警向西南民大法学院敬送“风清气正”牌匾,并对母校老师表示深深的敬意,同时也感谢法学院培养出龙进品这样的优秀人才。借着建立教育实践基地这一平台,邀请法学院老师带着课题到南涧法院进行调研,给干警们授课,也希望法学院能够提供更多的机会给法官到学校充电学习,同时欢迎法学院毕业生到南涧法院实习,体会基层法院工作,双方相互交流学习,共同进步。

    

  

参加座谈会的还有法学院校友龙进品、杨奇云以及大理两级法院的相关领导 。

   

                     (作者单位:云南南涧县人民法院)

链接来源:

http://www.gy.yn.gov.cn/Article/xwgj/jrkd/201304/32490.html

 
 
媒体法学院
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85708056   传真:028-85708056   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: