您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 媒体法学院 >> 正文
【中国法学教育网】西南民族大学与大理州中级人民法院开展院校“互聘”活动
西南民族大学法学院  来源:本站原创  录入:法学院    浏览:  添加时间:2013-08-27

上一条:

 2013年8月22日,西南民族大学与大理州中级人民法院“互聘”仪式暨院校合作交流座谈会在大理举行。大理州人大副主任孙珍玲、州政协副主席张松、州中级人民法院院长鲍康等领导、我校法学院王允武院长一行7位教师、大理州中院全体干警参加了仪式。鲍康院长和王允武院长分别作为双方代表讲话。

“互聘”仪式上,法学院院长、博士生导师王允武教授受学校领导委托、代表西南民族大学向鲍康院长颁发西南民族大学客座教授聘书,并以法学院名义向副院长申晋、王晶、政治部主任杨金文、刑二庭庭长刘斌、民一庭庭长陈云红等颁发西南民族大学法学院兼职教授聘书。鲍康院长向我校法学院王允武院长、陈卯轩教授5位教师颁发专家顾问聘书,向杨华双副教授、田钒平副教授颁发庭长助理聘书。

“互聘”仪式后,与会同志就双方合作进行了座谈。

王允武院长在“互聘”仪式讲话指出,双方具有良好合作基础,并结出丰硕的果实,现任职于州法院系统的杨霄明、全国模范法官龙进品等近20位校友的成长成才就是例证。他代表法学院感谢州法院系统的领导和法官对我校毕业生的知人善用、精心培养,希望各位继续关心关注我校法律人才培养。同时强调,活动的进行进一步夯实双方进行人才培养和其它项目开展的基础。他认为“互聘”仪式,对法学专业学生的成长成才、对国家的法学教育将产生深远的影响。表示,将积极创造条件,为被聘的法官在学校教学工作的顺利开展提供保证。并确定,法学院开学后邀请各位法官到法学院讲学、举行“法律实务系列讲座”。

王允武院长代表我校被聘的教师表示,愿意与大家就审判实践中的理论问题共同开展研究,在实务与理论互动中提升自身的实践能力,实现理论研究服务司法实践、司法实践助推教学与科研质量提升,进而服务于国家法律人才培养和法治建设。他还强调:法律人才培养质量和司法工作的社会效果,是全社会共同关心的问题,愿双方的合作,为国家法律人才培养和法治建设做出更大的贡献。

此次活动是继20127月双方签订教学实践基地协议、开始院校合作后,为深度合作而开展的又一次有关人才培养和项目研究的有意义的活动,既是我院加强两个国家级基地建设的重要内容,也是深入开展党的群众路线教育实践活动的实务之举。

 

链接来源:http://www.chinalegaleducation.com/article/show.asp?id=411

 
 
媒体法学院
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85708056   传真:028-85708056   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: