您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 媒体法学院 >> 正文
【中国法学教育网】西南民族大学法学院与内蒙古凉城县人民检察院互建教学实践基地和理论研究基地
西南民族大学法学院  来源:本站原创  录入:法学院    浏览:  添加时间:2013-08-14

上一条:

    7月17日,“西南民族大学法学院与内蒙古自治区凉城县人民检察院互建基地”揭牌仪式在内蒙古乌兰察布市凉城县人民检察院举行。西南民族大学法学院院长王允武、副院长杨良春、周洪波、乌兰察布市人民检察院纪检组长郝兢才、政治部主任张瑞、凉城县委、人大、政府、政协、公安、法院、司法局主要领导以及凉城院全体干警参加了揭牌仪式。
揭牌仪式上,西南民族大学法学院王允武院长表示,西南民族大学法学院与凉城县人民检察院的合作有了良好的开端,同时也意味着“两院”在人才培养、队伍建设等方面面临新的任务。愿双方精诚合作,共同努力把两个基地建设好,为国家法治建设,为实现伟大中国梦而不懈努力。
    内蒙古自治区凉城县委常委、县委副书记李建军在致辞中对双方互建的“基地”寄予厚望,希望检校双方加深在法学研究和实务领域等多方位的合作与交流,全面加强全院检察干部教育,不断提高履行检察职责能力,为县域经济社会发展作出新的更大贡献。
    乌兰察布市人民检察院政治部主任代表市院党组指出,凉城县人民检察院与西南民族大学法学院互建教学实践基地和理论研究基地是一个双赢的工程,是理论界与实务界务实合作的重要举措,为检校双方提供了一个很好的交流合作平台,对凉城县人民检察院乃至全市检察官业务能力的提升及疑难案件的办理必将起到极大的推动作用。
凉城县检察院张志敏检察长表示:经过双方的通力合作,一定能够探索出一条高等院校与司法机关实现优势互补、互利双赢的成功道路,取得丰硕成果,为增强检察干警政治理论和法学素养、提升执法水平具有现实意义。
    此次检校共建双方将就法律教学、科研、实践及法律人才的培养等事项进行合作。西南民族大学法学院将通过组织专题培训、专家讲座、课题辅导、座谈等形式为检察干警开展调查研究、接受继续教育、提高业务水平提供协助与支持;内蒙古自治区凉城县院每年接受一定数量的西南民族大学法学院在校学生到本单位进行教学实习,并选派经验丰富的业务人员任实习教师。西南民族大学法学院教学实践基地的进一步拓展为探索符合西部基层法律人才成长的培养模式提供了条件,以积极有力的措施推动卓越法律人才的培养,为国家发展战略服务。
    随后,西南民族大学法学院周洪波副院长为全院干警举行了一场“新刑诉法下的起诉标准问题”的专题讲座。拉开检校互建教学实践基地和理论研究基地的序幕。

链接:http://www.chinalegaleducation.com/article/show.asp?id=409
 
 
媒体法学院
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85708056   传真:028-85708056   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: