您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 学术新闻 >> 正文
[图]我院教师出席四川省法学会法学教育研究会2016年年会暨“法学专业应用型人才培养与实践性教学改革”论坛
西南民族大学法学院  来源:  录入:法学院  浏览:  添加时间:2016-11-27

上一条:

11月12日,四川省法学会法学教育研究会2016年年会暨“法学专业应用型人才培养与实践性教学改革”论坛在四川理工学院召开。四川省法学会学术部鄢秀芳处长,川内各高校、科研院所以及法律实务部门相关代表等来自全省各地的23个单位、50多位专家学者应邀出席了大会。我院分党委书记郝洪刚、王允武教授、副院长侯斌、副院长周洪波、廖瑜副教授、杨永钊老师等。其中,我院王允武教授为四川省法学会法学教育研究会会长、周洪波副教授为四川省法学会法学教育研究会副会长和秘书长。

开幕式上,四川理工学院法学院院长杨汉国代表会议承办方致欢迎词,鄢秀芳处长、王允武会长以及吴斌副会长先后发表讲话。大会学习了“省法学会第七次会员代表大会”会议精神,随后召开常务理事会扩大会议,增补、调整了研究会新一届理事、常务理事、副会长。我校法学院副院长侯斌当选为研究会新一届常务理事。

年会同时举办了“法学专业应用型人才培养与实践性教学改革”学术论坛。与会代表围绕“专业应用型人才培养与实践性教学改革”、“卓越法律人才教育培养计划实施”、“司法考试对于法科学生的影响”、“法学教学如何将理论与实践相结合”等议题进行了深入探讨。侯斌副教授作了题为“新发展理念下卓越法律人才培养共同体的构建”的主题发言,另外,廖瑜副教授、杨永钊老师也在会上围绕提交的论文作了发言。此次会议还在提交的会议论文中评出了七篇优秀论文,侯斌副教授的论文《新发展理念下卓越法律人才培养共同体的构建》被评为优秀论文。

最后,王允武教授作为四川省法学会法学教育研究会会长对大会进行了总结,肯定了此次会议所取得的积极成果,展望了下一年的工作规划,并希望法学研究人员和教育工作者认真领会会议精神,大家携手奋进共同努力从而不断促进研究会的工作迈向新的台阶。

【责编 朱学鹏】

(图一)

(图二)

(图三)

 
 
学术新闻
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85708056   传真:028-85708056   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: