您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
[图]法学院和合·2020校友讲坛第四期顺利进行
西南民族大学法学院  来源:  录入:法学院  浏览:  添加时间:2020-11-16

上一条:

法学院和合·2020校友讲坛第四期于11月14日下午在航空港校区举行。本期讲坛邀请到了法学院1987级校友中共成都市邛崃市委书记王乾、法学院1987级校友北京德恒(昆明)律师事务所主任兼高级合伙人伍志旭担任主讲嘉宾。

法学院校友讲坛受到学校高度重视,在讲坛开始前,西南民族大学校长刘玉彬会见了两位校友,代表学校对两位校友的到来表示欢迎,并进行了深入交流,对两位校友不忘母校,百忙之中抽出时间回母校举办讲座给予高度肯定,希望学校70周年校庆时再回母校看看。

讲坛由法学院院长周洪波教授主持,法学院老师及各年级共200余人参加活动。讲座伊始,王乾学长以“学长的故事”为主题,以三句话为线索,结合自己的经历谈人生感悟,只有定向、定位自己,才能定位人生。他讲到,人一定要确定自己想做什么和适合做什么,但选择任何职业都不容易,所以要尽可能选择自己喜欢的事,并不断自我思考并调整自己的方向。没有最终的成功,也没有致命的失败,最可贵的是继续向前的勇气。人不管活在哪个阶段,都要有自信。从这句丘吉尔的名言进一步讲到要想有所成就,就要承受孤独,要做有意义的事。人生在世,上天给予每个人最公平的就是时间,每个人的每一天都不可复制,所以一定要珍惜时光。

随后,伍志旭学长从自己职业中较为重要的几个案件入手,以从“股事”谈职业理念和方法为主题,从公与私,快与慢,敌与友,短与长,名与利,德与能,总与分,诉与非等多方面结合自己的亲身经历向大家讲了自己待人处事之道,告诉同学们要正确认识自己,选择合适的从业方向,告诫同学们要不断丰富自己的知识储备,在机会来临时做好充足的准备。

整个讲座过程中会场气氛活跃,讲座结束后同学们积极与学长互动,学长也根据大家的提问作出了针对性解答。讲座结束后同学们纷纷表示通过讲座感悟到在校期间不仅要学好过硬的专业知识,更要培养做人的品格态度,在职场中无论从事什么工作都要有认真严谨的态度,努力向学长们学习,为母校争光,成为对社会有贡献的法律人。本次讲座既开拓了在校学生的视野,又增强了校友们的归属感,让学生们从讲座中收获和很多课堂之外的东西,也使得校友和母校的关系更为紧密。

(法学院 周黎丹)

【责编 朱学鹏】

 
 
学院新闻
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85522001   传真:028-85522001   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: