您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
[图]法学院举办和合·法学学术讲坛2020年第二期——违约方合同解除:理论争议、司法实践与立法解决
西南民族大学法学院  来源:  录入:法学院  浏览:  添加时间:2020-11-16

上一条:

2020年11月6日上午,法学院和合·法学学术讲坛2020年第二期——“违约方合同解除:理论争议、司法实践与立法解决”,在武侯校区行政楼1215室举行。本次讲坛邀请到吉林大学法学院教授、博士生导师孙良国教授主讲。法学院副院长贺玲主持,法学院曾青、刘群芳等老师、学院研究生共八十余人到场聆听。

贺玲副院长对孙良国教授的到来表示热烈欢迎。随后,孙良国教授从《民法典》中违约方合同解除的相关条文入手,引出不同学者对该项规则的评价,重点从理论争议、司法实践、比较法借鉴、替代制度四个方面论述了违约方合同解除制度的意义和价值,最后提出在我国成熟的司法实践及其经验上凝练形成规则的立法解决建议,加深了同学们对违约方合同解除制度的进一步理解。

在互动提问环节,孙良国教授与参会老师和同学们展开了激烈的讨论与交流。贺玲副院长代同学们向孙教授请教如何将实践中的海量司法案例与论文的写作结合。孙良国教授鼓励同学们应广泛、全面分析司法案例,从中寻找线索和灵感。

最后,贺玲副院长对孙良国教授的到来再次表示感谢,并进行精彩总结。本次和合·学术讲坛的成功举行,给同学们带来了新的学术领悟,也为同学们进一步展开学术研究和论文写作提供了新思路和新视野,为日后的论文写作打下坚实的基础。

(法学院 卢倩)

【责编 朱学鹏】


 
 
学院新闻
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85522001   传真:028-85522001   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: