您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
[图]法学院召开“动态排课”工作讨论会
西南民族大学法学院  来源:  录入:法学院  浏览:  添加时间:2020-11-05

上一条:

11月3日下午,法学院2020-2021学年第二学期教学安排工作会在武侯校区1202会议室召开,会议主题为下学期教学任务落实及“动态排课”工作机制试运行的相关问题。学院教学分委员会委员、二级学科点负责人、教学秘书参会,会议由周洪波院长主持。

会议伊始,周洪波院长介绍了试行“动态排课”工作机制的初衷是为了充分调动和优化教学师资,公平、合理地分配教学资源;保证学院教学任务落实工作公开透明,实现“优教多上”的良性循环。随后,会议以既定程序讨论确定学院下学期的教学工作任务。

学院本科教学秘书介绍了2020-2021学年第二学期7个教研室课程申报和初步落实的情况。针对三个任务落实存在问题的教研室,与会者了解了问题来源,根据课时均衡原则及老师自愿,联络专业对口的教师承担未落实的课程任务,最终圆满完成了任务落实工作。

紧接着研究生教学秘书介绍了研究生课程教师申报的情况,各二级学科负责人根据培养方案,确定了下学期课程,提出了落实研究生教学任务的初步意见。同时,协同学院相关领导,根据老师申请,结合申报老师授课情况与教学工作量,确定了下学期研究生排课工作方案。

“动态排课”工作机制试运行是学院本科、研究生教学任务落实工作的一次大胆尝试;是学院在“以教学为中心”理念的指导下,教学管理工作打破常规、回应教学实际需求的创新举措。本次会议统一标准、集思广益解决了部分教研室、二级学科点教学工作任务落实中长期存在的问题,较好地解决了潜在的分歧和矛盾;也增强了教学任务安排中的竞争性因素,有利于教学质量的提高。“动态排课”工作机制将在今后的教学任务落实工作中持续推行。

(法学院 卢周)

【责编 朱学鹏】

附:法学院“动态排课”工作机制运行程序

1.教学秘书发布下学期课程任务;

2.老师申报课程教学意愿;

3.教研室主任与学位点给出初步排课意见和说明;

4.教研室主任、二级学位点负责人及相关院领导共同讨论商定排课方案;

5.公布排课最终方案和排课说明。

 
 
学院新闻
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85522001   传真:028-85522001   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: