您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
[图]法学院举办和合·法律实务讲坛2020年第1期——“知识产权若干实务问题”专题讲座
西南民族大学法学院  来源:  录入:法学院  浏览:  添加时间:2020-10-28

上一条:

10月27日下午,法学院和合·法律实务讲坛2020年第1期——“知识产权若干实务问题”专题讲座在武侯校区行政楼1202室举行。讲座邀请到成都市中级人民法院知识产权庭庭长钟晞鲲主讲,法学院周湘雄博士主持,各教研室老师、研究生共一百余人到场聆听。

讲座伊始,周湘雄博士对钟晞鲲庭长的到来表示热烈欢迎。随后,钟晞鲲庭长结合自身经验,以如何正确认识自我以及法律执业现实为切入点,为同学们讲述了法科学生参与法律实务应有的考虑方向和实践要求。接着,他以知识产权诉讼为例,进一步详细讲述了如何在法律实务中将“操作行为”变成“行为本能”,并强调文字表达规范和技巧在其中的作用和重要性;最后,钟晞鲲庭长鼓励同学们在理论学习之余,积极到法院、检察院等司法实务部门进行实践,进而以法律实务工作者的角色对法律思维加以训练。

在提问互动环节,钟晞鲲庭长与师生们就相关问题进一步交流和讨论,并积极解答了大家对于法科学生如何训练法律思维、知识产权审判实务中涉及的价值平衡以及临时复制权是否在复制权范围内等疑问。现场气氛热烈,讲座在欢快愉悦的氛围中结束。

本次讲座让学院师生对知识产权审判实务有了更深的认识和把握,为今后的理论研究提供了新思路和新视野,尤其为同学们日后参加实习锻炼提供了切实指导和帮助。

(法学院 邵廷喜)

【责编 朱学鹏】

 
 
学院新闻
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85522001   传真:028-85522001   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: