您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
[图]法学院与四川明炬律师事务所共商院所共建事宜
西南民族大学法学院  来源:  录入:法学院  浏览:  添加时间:2020-09-29

上一条:

9月27日,法学院与四川明炬律师事务所合作共建洽谈会在明炬律师事务所举行。法学院党委书记郝洪刚、院长周洪波和学院相关老师赴明炬律师事务所商议合作共建事宜。明炬律师事务所党委书记、主任王宗旗,管委会委员梁开阔、霍子诗,高级合伙人张锋参加了座谈。

会前,在管委会委员霍子诗的陪同下,法学院一行参观了明炬律师事务所。洽谈会上,周洪波院长首先感谢了明炬长期以来对民大法学院的支持,介绍了学院的发展情况和面临的发展机遇与挑战,希望在共建实践基地的基础上,进一步深化双方合作,把”院所共建“发展得更广更深。王宗旗代表明炬管委会和全体合伙人对郝洪刚书记、周洪波院长一行的来访表示了欢迎,感谢法学院为明炬所输送了大量优秀人才。王主任表示希望以民大法学院与明炬所“第二次握手”为契机,进一步拓宽落实合作领域,形成稳定长效的合作机制,将学术与实践结合,培养兼具知识和实务经验的法律人才,推动院所共建,实现双方共赢。

洽谈会上,双方就具体合作细节展开了广泛磋商。王宗旗主任提议双方在民族地区法律事务、知识产权培训、科研与法律产品的研发等领域广泛开展合作;张锋、梁开阔律师分别提出了双方在知识产权领域、民族地区法律实务和民营经济发展方面合作的初步设想。张锋说,希望开展精细化、常态化的合作,设立详细的合作规则,扩大合作范围,利用国家和省市给予的政策,培养市场急需的实务型人才。梁开阔指出,明炬通过送法进寺庙、送法进藏区等活动,在处理少数民族法律事务方面积累了丰富经验,与民大法学院的资源正好匹配。未来如能找到切入点,开发研究课题,一定能为少数民族地区的法治建设与公益事业出力。霍子诗律师作为西南民大的毕业生,对母校法学院领导的来访表示了感谢。霍子诗介绍,作为在西南民大双向任职已经三年的律师,在教学过程中受到了学生们的真诚欢迎。如何针对学生的需求设置“工匠型”研究生课程,可以成为双方合作的切入点之一。

周洪波院长表示,民大法学院拥有雄厚的师资力量和校友资源,可以开展多途径、全方位的合作;大的律所和大的学院携手,必定带来良好的社会影响和经济效益,开拓出新的教学、产业模式。周洪波提议双方借助四川省法学教育研究会、西南民族大学刑事辩护中心、学术会议、实务研讨会等平台,在民族地区法治研究与服务、中华民族共同体构建、法学专业实践课程教材等方面开展合作。郝洪刚书记补充,双方还可以着眼全日制研究生的合作,为社会培养更多的人才。

最后,为敲定和落实合作细节,双方建立了专门合作沟通机制,希望能够尽快签订框架协议和项目协议,早日推进合作项目的启动。

(法学院 朱学鹏)

【责编 朱学鹏】

 
 
学院新闻
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85522001   传真:028-85522001   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: