您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
[图]法学院举行教育思想大学习大讨论专题研讨会
西南民族大学法学院  来源:  录入:法学院  浏览:  添加时间:2019-11-22

上一条:

按照《西南民族大学教育思想大学习大讨论工作方案》的要求以及《法学院教育思想大学习大讨论实施方案》安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,法学院于2019年11月19日下午,在航空港校区行政楼803会议室举行了教育思想大讨论专题研讨会,学院党政领导、各教研室主任、教师代表、实验室主任、辅导员、教学管理人员参会,会议由侯斌副院长主持。

研讨会上,侯斌副院长梳理了近期学院教育思想大学习大讨论开展的相关活动。自2019年10月29日发布实施方案以来,各教研室、各学生年级、学院管理服务人员分组开展了学习和讨论,形成了诸多共识和意见建议。随后,各教研室主任、教师代表、实验室主任、辅导员、教学管理人员分享了教育思想大学习大讨论的学习心得,围绕“立德树人”的根本任务,就学院如何推动人才培养机制、体制改革,提升人才培养质量;如何巩固传统特色、培育优势学科;如何落实课程团队责任,加快课程建设;如何加强师德建设,教育和引导老师潜心教书育人,做好“四个引路人”;如何开展教师培训,促进人才队伍建设;如何充分利用现有教学资源,强化实践教学;如何优化教学管理,提升教学管理质量等方面积极发言,谏言献策。

郝洪刚书记在总结时强调,教育思想大学习大讨论的过程就是思想大解放,观点大碰撞的过程。学校提出的“以本为本、人才强校、特色发展”的三大战略,是我们办好高水平大学的根本出发点和落脚点,必须形成共识。一要树牢立德树人的理念,强化“四个回归”;二要强化课堂管理,提高教学质量;三要注重特色培养,形成高水平人才培养体系。他希望全院师生凝心聚力,共同推动教风学风的转变,不断提高人才培养质量。

此次专题研讨会是学院教育思想大学习大讨论的一次深入研讨交流,通过研讨交流进一步明确了人才培养根本任务,明确了学院办学目标和根本使命,统一思想、凝聚共识,转变观念、破解难点,为推进学院教育教学工作再上新台阶集聚了力量。

(法学院 卢周)

【责任编辑 朱学鹏】

 
 
学院新闻
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85522001   传真:028-85522001   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: