您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
[图]法学院启动教育思想大学习大讨论并举办专题学习会
西南民族大学法学院  来源:  录入:法学院  浏览:  添加时间:2019-10-31

上一条:

为深入贯彻全国教育大会和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进“四个回归”,实现学校教育事业高质量发展,按照中共西南民族大学委员会、西南民族大学印发《教育思想大学习大讨论工作方案》的要求,法学院于10月29日下午,在武侯校区行政楼1411举行了教育思想大学习大讨论启动暨专题学习会,法学院全体教师参会,会议由侯斌副院长主持。

会上侯斌副院长传达了学校相关文件,安排部署了法学院的教育思想大学习大讨论各项活动。学院将充分利用集中学习、教研室活动、办公室例会、教工支部活动、学生班会等平台,组织开展大学习大讨论。大学习和大讨论相互融合,同步开展,不分阶段,并且与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合。

根据学院安排,各教研室将在教研室主任组织下开展教研室活动,认真学习相关文件,围绕:学校学院在教育教学工作存在的短板和薄弱环节以及改进方案;如何加强师德师风建设,争做“四有”好老师,“四个引路人”等主题开展讨论。学院管理人员将组织专题会议,围绕:管理人员如何落实立德树人根本任务,做好管理育人;管理工作中存在的薄弱环节,如何改进工作,建立“以学生为中心”的管理服务体系等主题开展学习讨论;各年级辅导员将采取多种形式组织学生学习相关文件,并围绕:如何担当时代责任、树立远大理想、热爱祖国,争做“六要”好学生;如何做到刻苦读书,练就过硬本领等主题开展讨论。学习讨论后将形成总结报告,学院党政联席会专题分析研究。

杜文忠院长介绍了近期学院在人才培养、学科建设、国际合作等方面开展的工作和取得的进展,总结了学院新的发展理念和思路。

郝洪刚书记强调,全院教师要高度重视学习,要认真领会习近平总书记关于教育的重要论述原文,牢记立德树人根本任务,让学生不仅学习知识,更要学会做人、做事;教师要更高、更严地要求自己,拓展思维;要用使命引领未来,积极投身到立德树人中去,在平常播撒真善美种子。

随后全院教师进行了《习近平总书记关于教育的重要论述》(部分内容)《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等文件的专题学习。

(法学院 卢周)

【责任编辑 朱学鹏】

 
 
学院新闻
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85522001   传真:028-85522001   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: