您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
[图]法学院召开本科专业评估情况通报暨整改迎评工作会
西南民族大学法学院  来源:  录入:杨莎娜  浏览:  添加时间:2017-12-27

上一条:

2017年12月26日下午,为传达学校本科专业专项评估工作会的专家意见和校领导讲话精神、总结本科专业评估阶段性工作,安排部署下一阶段学院整改工作任务,法学院召开本科专业评估情况通报暨整改迎评工作会。校评估办、发展规划与学科建设处处长刘兴全出席并讲话,法学院全体教职工参加会议。会议由法学院分党委书记郝洪刚主持。

杜文忠院长首先完整传达了评估专家的意见和校领导在评估专家意见反馈会上的讲话精神。强调法学院虽然在本次专业评估中得分全校第一,但并不代表法学专业没有问题,要进一步对标对表,认真地查找差距,结合学院的实际情况和法学教育发展要求提高认识、认真总结,将整改迎评落实、落细。

刘兴全处长首先高度评价了我院在本科专业评估中认真、高效、细致的工作,并对我院在本次专项评估中取得第一的好成绩表示祝贺。他分享了其他已经参加教育部评估的国家民委直属院校迎评工作的经验和感受,提出“评估重在建设、主体在学院、落实在老师”,希望每位老师都要充分认识评估的重要意义,高度重视,认真对待,把本科教学审核评估工作和高水平大学建设有机结合起来,全面做好整改迎评工作,不断提高人才培养质量。

郝洪刚书记针对专业评估迎评工作强调:全院教职工都要高度重视、落实责任,要遵循“以评促建、以评促改、评建结合、再创佳绩”的原则,对标评估要求,深入查找自身存在的问题,高标准、严要求,逐项整改,切实提高教学管理水平、教学水平和质量;要加强督查,及时检查落实工作进度,发现问题及时反馈,及时研究整改办法;对整改过程中态度消极、整改不力的,根据学校相关要求精神严肃追责、问责。

侯斌副院长从三个方面通报了本科专业评估中发现的问题:一是专家统一反馈、通报的问题;二是评估专家到我院检查发现的问题;三是学院自查发现的问题。并从评估数据与自评报告的完善、人才培养目标定位、教学资源保障、教师教学投入与改革、实践教学及学生实践能力培养、学风建设与学生发展、教学质量监控体系、教学档案的规范八个方面提出了整改意见,逐项确立了整改目标,提出了整改措施,明确了整改责任人和整改落实时间。

会上,向学院全体老师下发了《法学院本科专业评估问题汇总暨整改方案》,要求相关管理人员和老师高度重视,按要求落实整改。

(法学院  卢周)

【责任编辑  杨莎娜】

 
 
学院新闻
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85708056   传真:028-85708056   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: