您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
[图]我院与四川运逵律师事务所共同举办“模拟法庭暨实践性教学活动”
西南民族大学法学院  来源:  录入:杨莎娜  浏览:  添加时间:2017-12-15

上一条:

为进一步落实研究生教育教学质量提升计划,培养和提高法学专业研究生处理实际法律事务的能力。12月9日下午,由我院与四川运逵律师事务所共同举办的“模拟法庭暨实践性教学活动”在武侯校区法律硕士实践教育中心模拟法庭(武侯校区行政大楼1411室)顺利举行。本次模拟法庭由四川运逵律师事务所的专职律师担任原告代理人与被告代理人,由律所的高级合伙人组成合议庭,模拟审判了一起建筑工程合同纠纷案件,给我院研究生上了一堂生动鲜活的法律实践教育课。

本次模拟法庭分为法庭调查阶段、法庭辩论、法庭判决等环节。在庭审现场,律所工作人员惟妙惟肖地演示了法务人员认真、严谨、一丝不苟的工作态度以及公平、公正的法律工作精神,营造出了严肃庄重的氛围,让所有旁听人员都真正融入到了整个审判过程。庭审环节结束后,四位代理人分别就个人表现进行了自我总结,合议庭也对整个庭审过程进行了细致点评:四位代理人的自我总结很到位,每个主审法官也都展现了自己独特的个人风格,但在庭审过程中需要进一步提升实践技巧;需要注意证据内容和证据本身的合法性,注意对证据举证的思考,并在代理过程中要根据代理的方向所形成的证据链进行有针对的答辩;强调举证要无利不举,代理人在庭审时要服从法官指挥,提前做好诉讼准备,灵机应变,调整答辩、应诉思路。

活动结束后,在场学生表示对庭审程序、举证应诉技巧都有了新认知,了解到理论学习与实践操作之间存在一定差距,在今后的学习中需要注重理论与实践相结合,提升自身的法律技能和法学素养。

(法学院 杨莎娜 杨苑)

 
 
学院新闻
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85708056   传真:028-85708056   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: