您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
[图]法学院在崇州市人民法院举行合作共建教学实践基地签约暨揭牌仪式
西南民族大学法学院  来源:  录入:杨莎娜  浏览:  添加时间:2017-10-11

上一条:

10月10日上午,法学院与崇州市人民法院合作共建教学实践基地签约暨揭牌仪式在崇州法院8楼会议室举行。法学院相关领导和老师、崇州市人民法院领导以及相关干警参加了会议。会议由崇州法院党组成员、副院长靳崇伟主持。

崇州法院党组书记、院长张静(我院85级校友)介绍了法院近年来改革创新发展情况,并对双方的合作提出了希望,一是通过实习基地的共建,凝聚共识,创新法治人才培养的机制;二是明确原则,互惠共赢,把崇州法院建成校院交流合作的阵地;三是狠抓落实,加强保障,做好实习生实习安排和指导。同时以自身工作历程为例,勉励实习生在工作中大胆创新、敢想敢拼,也祝愿西南民大法学院实习生们能在崇州法院拥有一段难以忘怀的实习经历。

法学院院长杜文忠教授简要介绍了学院情况和在人才培养、科学研究、服务社会以及文化传承方面取得的成绩,表示与崇州法院合作建立教学实践基地后,双方将在实践教学、课题合作、普法宣传等方面建立长期的、紧密的、全方位的合作体系和信息互通机制,有效地实现资源对接、优势互补。并对崇州法院为实习生实习和生活所做的精心安排表示感谢。

随后,崇州法院党组成员、政治处主任陈杨与西南民大法学院副院长侯斌共同签署合作协议,张静院长与杜文忠院长共同为实践基地牌匾揭幕,宣告双方合作正式达成。

我院14级学生王仕铭代表实习生进行发言,表示能在崇州法院切身实习机会难得,对此充满期待,将以百分百的热情投入到接下来的实习工作中去。与会的双方领导和相关同志还就审判咨询、学术会议举办、巡回法庭、少数民族法律翻译等院校合作模式探索进行了交流。

近年来,我院不断加强与司法实务部门的合作,在合作共建、人才培养等方面取得了积极的成果。至此,我院校外实践基地达到39家,进一步拓宽了法学人才培养的实践平台,为我校本科教学评估再添一笔,对地方法治建设也具有十分重要的意义。

【责任编辑  杨莎娜】

 
 
学院新闻
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85708056   传真:028-85708056   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: