您的位置: 首 页 >> 文章资讯 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
[图]法学院举办“新生研讨课”之法学入门系列讲座第四讲
西南民族大学法学院  来源:  录入:法学院  浏览:  添加时间:2016-11-18

上一条:

11月15日下午,法学院2016级新生研讨课第四讲“法科学生如何聪明地学习”在航空港校区北区BX—314(第一模拟法庭)成功举办。我院诉讼法教研室主任江灵均老师担任主讲,有关老师及全体新生参加讲座。讲座由法学院教学秘书包丽敏主持。

江老师在讲座开始就抛出“博学可谓‘聪明’,头脑灵活可谓‘聪明’,善于取巧可谓‘聪明’?”三个问题让同学们思考。江老师从不同角度阐释了“聪明”的含义。从知识层面而言,聪明就是能够发展知识的价值,拥有感知能力、运用能力、储存能力等;从做人的角度将“聪”与“明”字分别拆开,指出“耳听圣人之言,眼观真实现状”以及“明事理,知自我;破迷茫,定方向。”

讲座中,江老师穿插着许多生活中的例子提出了大一学生目前存在的问题,并给出了解决之要,希望同学们用心学习,不要沉迷于游戏网络,并且强调学习法律要注重哲学、法律逻辑和语文等课程的学习,增加理性的思考以及知识的运用。

最后,江老师江老师用一则小故事结束了此次讲座——“聪”者心高事维艰,智者痴人便有福。

(法学院 刘顺楠、吴晓琴)

【责编 朱学鹏】

 
 
学院新闻
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85708056   传真:028-85708056   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: