您的位置: 首 页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文
李文军
西南民族大学法学院  来源:  录入:法学院  浏览:  添加时间:2015-11-25

上一条:

姓名 

李文军 

职称(职务) 

副教授 

学历 

博士研究生 

政治面貌 

中共党员 

教育背景 

2006年获华中师范大学法学学士学位,2011年获南京大学法学博士学位(提前攻博),2012年-2015年在四川大学法学院博士后流动站工作,2009年9-11月赴台湾铭传大学法律学院研修。 

研究领域 

法律史学、比较法学、法理学 

社会兼职 

四川省法学会法理学研究会常务理事、诉讼法学研究会理事 

荣誉奖励 

2006年获湖北省优秀学士学位论文二等奖,2013年获中国法学会第九届中国青年法学论坛论文优秀奖,2014年获得四川省法理学研究会首届“法治四川”征文二等奖。 

代 

表 

性 

成 

果 

中文核心以上论文主要有: 

1.改革开放三十年中国法律史研究回顾与展望(第二作者),《中国法学》2008年“纪念改革开放三十周年专刊”。 

2.社会本位:理想还是现实?《华东政法大学学报》(CSSCI)2010年第1期。 

3.物权逻辑与社会本位,《南京大学法律评论》(CSSCI)2012年春季卷。 

4.民国时期的社会本位司法理念研究,《法律方法》(CSSCI)2013年卷。 

5.社会本位司法理念中国化研究,《思想战线》(CSSCI)2013年第1期。 

6.社会本位司法理念与妇女权利保护——以民国一起妇女诉请别居案为例,《妇女研究论丛》(CSSCI)2012年第5期。 

7.近代中国女子继承权确立过程论析,《妇女研究论丛》(CSSCI)2010年第6期。 

8.台湾统计法修改的制度逻辑及其启示,《统计与决策》(CSSCI)2015年第18期。 

9.《妇女怀胎究几月:另类事实及其成立》,《中国社会科学报》2015年4月1日A07版。 

10.“全球化背景下的法治与人权”研讨会综述,《华东政法大学学报》(CSSCI)2007年第5期。 

11.中国现代城市管理法规的早期探索——以民国时期的南京为例(第一作者),《城市发展研究》(CSSCI)2012年第10期。 

12.佛法与国法:规范合力与意义勾连,《世界宗教文化》(CSSCI扩展版,中文核心)2011年第1期。 

13.论北宋对西北边区经济活动的法律规制,《内蒙古社会科学》(CSSCI)2008年第2期。 

14.论辽代契丹的正统化运动,《内蒙古社会科学》(CSSCI)2009年第1期。 

15.荒诞不经与法律真实,《北方法学》(CSSCI扩展版)2010年第5期。 

16.论鬼神观念对中国传统司法的积极意义,《河北法学》(CSSCI扩展版,中文核心)2009年第7期。 

17.传统中国的整体主义及其近代赓续,《中华文化论坛》(CSSCI扩展版,中文核心)2013年第5期。 

18.清代地方诉讼中的客民,《贵州文史丛刊》(CSSCI扩展版)2010年第2期。 

代表 

性项目 

主持项目:1.第52批中国博士后科学基金资助项目“近代中国法制变革中的地区差异研究”;2.2012年四川省哲学社会科学规划项目“近代法制变革中东西部差异实证研究——基于江宁档案和新繁档案的互考”;3.2014年四川省社会科学规划“法治四川”专项项目“政法传统与司法的治理功能研究”。 

其他 

 
下一条:廖娟
 
副教授
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85708056   传真:028-85708056   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: