您的位置: 首 页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文
周 梅
西南民族大学法学院  来源:本站原创  录入:法学院    浏览:  添加时间:2010-12-29

上一条:

姓名

周 梅

职称(职务)

副教授

学历

法学硕士

政治面貌

中共党员

教育背景

1982年—1986年在西南师范大学学习,获法学学士学位;2000年—2002年在南京师范大学学习,获法学硕士学位。

研究领域

民商法

社会兼职

四川凯越律师事务所律师

荣誉奖励

论文

羌族婚姻习惯法的变迁及其法律调适——兼论阿坝藏族羌族自治州施行婚姻法《补充规定》的完善。《西南民族大学学报》2009年第8期。

公司法中国家干预的必然与现实,《重庆师范大学学报》2006年第5期。

公司违反担保限制的法律后果——兼论《担保法》司法解释的价值取向,《四川师范大学学报》2005年第5期。

论公司担保的自治与强制——评<公司法>有关公司担保的规定,《四川文理学院学报》,2008年第6期,人大复印资料D412民商法学第2期转载。

法人财产权与公司法人治理结构,《中州学刊》2003年第1期

代表

性项目

参与国家民委一般课题:四川省民族地区现有婚姻法变通规定的修正

其他

 
上一条:吴德成
下一条:赵琪
 
副教授
图文展示
站内搜索
关键词:
 
推荐文章
地址:成都市一环路南四段(610041)    联系人:法学院
电话:028-85708056   传真:028-85708056   E-mail:fxy8056@sina.com  
Copyright © 1998-2010 All Rights Reserved 西南民族大学法学院 版权所有  
总浏览:
总IP:
今日浏览:
今日IP: